Os melhores filmes “com comida no meio”
Por Tatiane Godoi
Os melhores filmes “com comida no meio”
Assistir a um filme comendo pipoca é tudo de bom, seja em casa ou no cinema. E como a nossa conversa aqui é sobre nutrição, segurança alimentar... e também sobre comida, vamos misturar cinema com comida. Aqui vão algumas dicas de filmes que tem como tema principal ou coadjuvante a comida. Veja se gosta, mas não se esqueça da pipoca.
Simplesmente Irresistível: Amanda Shelton (Sarah Michelle Gellar) herdou o Southern Cross, um restaurante, de sua lendária mãe, mas não herdou dela o talento culinário. No caso, recomendo pipoca com vinho.
Ratatouille: Remy (Patton Oswalt) é um rato que sonha se tornar um grande chef. Só que sua família é contra a idéia, além do fato de que, por ser um rato, ele sempre é expulso das cozinhas que visita. Pipoca com guaraná vai bem.
Chocolate: Johnny Depp se supera nesse filme. Muito bacana! Acho melhor pipoca doce, muita água e bons chocolates.
Como Água para Chocolate: Vianne Rocher (Juliette Binoche), uma jovem mãe solteira, e sua filha de seis anos (Victorie Thivisol) resolvem se mudar para uma cidade rural da França. Lá decidem abrir uma loja de chocolates que funciona todos os dias da semana, bem em frente à igreja local, o que atrai a certeza da população de que o negócio não vá durar muito tempo. Guaraná, pipoca e chocolate à vontade.
A Festa de Babette: Tita (Lumi Cavazos) nasceu na cozinha do rancho de sua família, quando sua mãe (Regina Torné) estava cortando cebolas. Logo em seguida seu pai morre de um ataque cardíaco fulminante, por ter sua paternidade questionada. Digno de ser visto muitas e muitas vezes, com o clássico pipoca e guaraná.
Sem Reservas: Kate Armstrong (Catherine Zeta-Jones) é a chef de um sofisticado restaurante de Manhattan. Ela leva seu trabalho com muita seriedade, o que faz com que as pessoas ao seu redor se intimidem com seu jeito. É pipoca com guaraná.
O tempero da vida: Fanis (Markos Osse) é um garoto grego que vive em Istambul, na Turquia. Seu avô, Vassilis (Tassos Bandis), é um filósofo culinário que o ensina que tanto a comida quanto a vida precisam de um pouco de sal para ganhar sabor. Ao crescer Fanis (Georges Corraface) se torna um astrofísico, que usa seus dotes de culinária para temperar as vidas das pessoas que o cercam. Vale muita pipoca.
Comer, beber, viver: O chef aposentado Chu (Sihung Lung) vive em uma grande casa em Taipei com suas três filhas: Jia-Jen (Kuei-Mei Yang), uma professora de Química, convertida ao cristianismo; Jia-Chien (Chien-lien Wu), uma executiva de companhia aérea; e Jia-Ning (Yu-Wen Wang), estudante que também trabalha em um fast-food. A vida na casa se desenrola em torno do ritual do jantar de domingo e dos casos amorosos da família. Um clássico. Vale tanta pipoca quando A Festa de Babete.
Claro, além de vários outros como Tomates verdes fritos (o nome já diz tudodiz); Matilda (e suas panquecas mágicas); Um bom ano (e seus vinhos); Bee movie (mel à vontade); A dama e o vagabundo (macarronaaada); A hora do rango (nojo); E o vento levou (e a famosa cena da cenoura coadjuvante); e Terminal (sachês com biscoitinhos e um super jantar romântico), além de muitos outros.
Tatiane Godoi é gestora da Quality refeições e serviços; docente do curso de nutrição Esefap/Tupã; consultora em nutrição e segurança alimentar; e mantém o site www.nutricionistatianegodoi.com.br
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